Vitamin B6 sorgt für gesunde Nerven, eine ausreichende Blutproduktion und ein starkes Immunsystem. Der empfohlene Tagesbedarf liegt für Frauen bei 1,4 Milligramm täglich, für Männer bei 1,6 Milligramm. In der Schwangerschaft ist der Bedarf an Vitamin B6 erhöht: 1,5 Milligramm im ersten Trimester, 1,8 Milligramm im zweiten und dritten Trimester täglich. Stillende benötigen 1,6 Milligramm pro Tag. Welche Lebensmittel den täglichen Bedarf decken.
Vitamin B6: Lebensmittel für starke Nerven
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Vollkornbrot liefert Vitamin B6
Zwei Scheiben Vollkornbrot (100 Gramm) enthalten ungefähr 0,15 Milligramm Pyridoxin, wie Vitamin B6 auch genannt wird.
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Vitamin B6 in Bergkäse
Zwei Scheiben Vollkornbrot belegt mit Bergkäse, ergeben für zwei Scheiben (zusammen 60 Gramm) zusätzliche 0,07 Milligramm Vitamin B6.
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Apfelsaft enthält Vitamin B6
Wenn Sie dazu ein kleines Glas Apfelsaft trinken (150 Milliliter), dann kommen weitere 0,14 Milligramm Vitamin B6 hinzu.
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Orange für Vitamin B6
Als Zwischenmahlzeit eignet sich eine Orange. Sie enthält etwa 0,16 Milligramm Vitamin B6.
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Lachs: Vitamin B6 in Lebensmitteln
Eine Portion Seelachs (150 Gramm) liefert gesunde Omega-3-Fettsäuren, aber auch rund 0,45 Milligramm Vitamin B6.
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Vitamin B6 in Salzkartoffeln
200 Gramm geschälte und gekochte Kartoffeln enthalten etwa 0,15 Milligramm Vitamin B6.
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Erbsen und Möhren für Vitamin B6
Zum Fisch und den Kartoffeln gesellen sich mit einer Portion gekochter Erbsen und Möhren (je 100 Gramm) noch 0,29 Milligramm Vitamin B6 dazu.
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Gurke mit Vitamin B6
Als Snack oder ergänzend kann dann noch eine halbe Salatgurke (200 Gramm) 0,07 Milligramm Vitamin B6 liefern – und schon ist der Tagesbedarf am Nerven-Vitamin gedeckt.
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Alternative für Vegetarier*innen: Vitamin B6 in Brokkoli
Als Quelle für Vitamin B6 bietet sich für Vegetarier*innen als Alternative zum Lachs gekochter Brokkoli an: 200 Gramm liefern 0,47 Milligramm Vitamin B6.
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Weitere gute Vitamin B6-Quellen: Ölsaaten und Nüsse
Einige Ölsaaten und Nüsse sind ebenfalls reich an Vitamin B6: Pistazien enthalten 1,1 Gramm Vitamin B6 auf 100 Gramm, Sonnenblumenkerne kommen auf 1,3 Gramm Vitamin B6 pro 100 Gramm.
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Blattspinat als Vitamin B6-Quelle
Auch Blattspinat enthält einiges an Vitamin B6: 100 Gramm liefern 0,22 Milligramm des Coenzyms.
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Vitamin B6 in roter Paprika
100 Gramm rote Paprika enthalten 0,23 Milligramm Vitamin B6, weshalb dieses Lebensmittel ebenfalls eine gute Quelle ist.
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Vitamin B6 in vielen Lebensmitteln
Viele weitere Lebensmittel enthalten Vitamin B6, wenn auch teilweise nur in vergleichsweise niedrigen Mengen. Allerdings ist die Wahrscheinlichkeit für einen Mangel bei einer ausgewogenen Ernährung sehr gering.