Home > Ernährung & Fitness > Gesunde Ernährung > Die 16 gesündesten Lebensmittel der Welt
Dass manche Lebensmittel gesünder sind als andere, wissen wohl die meisten. Doch welche Lebensmittel sind die ungeschlagenen Spitzenreiter in puncto Gesundheit und welche liefern besonders viele gute Inhaltsstoffe?
Ein Forschungsteam aus New Jersey hat eine Vielzahl von Nahrungsmitteln auf ihre gesundheitliche Wirkung und ihre Nährwerte getestet und hat ein Ranking der gesündesten Lebensmittel erstellt: Das sind die Gewinner.
Letzte Aktualisierung: 27. Juni 2023
Quellen
- Di Noia, J.: Defining powerhouse fruits and vegetables: a nutrient density approach. Prev Chronic Dis. 2014 Jun 5,11:E95. doi: 10.5888/pcd11.130390. PMID: 24901795, PMCID: PMC4049200
- Online-Informationen des Bundesministeriuma für Soziales, Gesundheit, Pflege und Konsumentenschutz (Österreich): Chinakohl: https://www.gesundheit.gv.at/leben/ernaehrung/saisonkalender/alle/chinakohl.html (Abruf: 06/2023)
- Online-Informationen des Bundeszentrums für Ernährung: Rote Bete: https://www.bzfe.de/service/news/aktuelle-meldungen/news-archiv/meldungen-2019/dezember/rote-bete/ (Abruf: 06/2023)
- Online-Informationen des Bundesministeriuma für Soziales, Gesundheit, Pflege und Konsumentenschutz (Österreich): Mangold: https://www.gesundheit.gv.at/leben/ernaehrung/saisonkalender/alle/mangold.html (Abruf: 06/2023)
- Online-Informationen des Norddeutschen Rundfunks: Chicorée - gesundes Wintergemüse für Salate und Aufläufe:https://www.ndr.de/ratgeber/gesundheit/Chicoree-gesundes-Wintergemuese-fuer-Salate-und-Auflaeufe,chicoree156.html (Abruf: 06/2023)
- Online-Informationen des DocMedicus Verlag: Lebensmittel. Beta-Carotin: http://www.vitalstoff-lexikon.de/Sekundaere-Pflanzenstoffe/-Beta-Carotin/Lebensmittel.html (Abruf 06/2023)
- Online-Informationen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V.: Sekundäre Pflanzenstoffe und ihre Wirkung auf die Gesundheit - Eine Aktualisierung anhand des Ernährungsberichts 2012: https://www.dge.de/wissenschaft/weitere-publikationen/fachinformationen/sekundaere-pflanzenstoffe-und-ihre-wirkung/ (Abruf 06/2023)
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