Home > Ernährung & Fitness > Gesunde Ernährung > 21 verblüffende Fakten über Eier
An Ostern spielen Eier die Hauptrolle. Was die Gesundheit angeht, kamen Eier lange Zeit nicht gut weg. Dabei stecken in Eiern alle bekannten Vitamine – nur eines fehlt. Und das Cholesterin im Ei ist nur halb so schlimm. Hier lesen Sie 21 überraschende Tatsachen rund um Eier.
Letzte Aktualisierung: 12. April 2022
Quellen
- Online-Informationen von Dienstleistungszentren Ländlicher Raum Rheinland-Pfalz: Jeden Tag ein Frühstücksei – darf das sein?: https://www.dlr.rlp.de/Internet/global/themen.nsf/5f0c6f7ca911208cc12584d400435228/719817ec1b190876c125855000549c81?OpenDocument (Abruf: 04/2022)
- Online-Informationen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V.: Auch zu Ostern: Eier ab und zu genießen: https://www.dge.de/nachrichten/detail/auch-zu-ostern-eier-ab-und-zu-geniessen/ (Abruf: 04/2022)
- Online-Informationen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V.: Eierverzehr: Fokus auf Gesamtqualität der Ernährung legen: https://www.dge.de/presse/meldungen/2020/eierverzehr-fokus-auf-gesamtqualitaet-der-ernaehrung-legen/ (Abruf: 04/2022)
- Online-Informationen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V.: DGE-Ernährungskreis: https://www.dge.de/ernaehrungspraxis/vollwertige-ernaehrung/ernaehrungskreis/ (Abruf: 04/2022)
- Online-Informationen des Bundeszentrums für Ernährung: Eier: Gesund essen: https://www.bzfe.de/lebensmittel/vom-acker-bis-zum-teller/eier/eier-gesund-essen/ (Abruf: 04/2022)
- Maretzke, F., et al.: Eierverzehr und kardiometabolische Erkrankungen: eine Bestandsaufnahme, Teil 1 (PDF). Ernährungs Umschau, Ausgabe 1/2020, S. M23-29: https://www.ernaehrungs-umschau.de/fileadmin/Ernaehrungs-Umschau/pdfs/pdf_2020/01_20/EU01_2020_M23-M29.pdf (Abruf: 04/2022)
- Maretzke, F., et al.: Eierverzehr und kardiometabolische Erkrankungen: eine Bestandsaufnahme, Teil 2 (PDF). Ernährungs Umschau, Ausgabe 2/2020, S. M74-79: https://www.ernaehrungs-umschau.de/fileadmin/Ernaehrungs-Umschau/pdfs/pdf_2020/02_20/EU02_2020_M74_M79_neu.pdf (Abruf: 04/2022)
- Online-Informationen des Norddeutschen Rundfunks: Cholesterin: Zu hohe Werte werden oft vererbt: https://www.ndr.de/ratgeber/gesundheit/Cholesterin-Zu-hohe-Werte-werden-oft-vererbt,cholesterin116.html (Abruf: 04/2022)
- Online-Informationen von Dienstleistungszentren Ländlicher Raum Rheinland-Pfalz: Das Ei - ein geniales Lebensmittel: https://www.dlr.rlp.de/Internet/global/themen.nsf/2eca2af4a2290c7fc1256e8b005161c9/0ce01be04972cca5c12576ee0057bac7?OpenDocument (Abruf: 04/2022)
Kartoffeln für 500 Euro das Kilo: Was macht sie so besonders? → Weiterlesen
Wie lange sind Lebensmittel wie Eier nach Ablauf des MHD noch essbar und was sollte entsorgt werden? → Weiterlesen
Nicht nur Eier, Fleisch und Joghurt, sondern auch pflanzliche Lebensmittel liefern viel Eiweiß. → Weiterlesen
Lang hatten Eier einen schlechten Ruf. Zu Unrecht, denn sie liefern dem Körper massenhaft Vitamine → Weiterlesen
- teilen
- tweet
- teilen
- pinnen