Home > Ernährung & Fitness > Gesunde Ernährung > Carotinoide in Lebensmitteln: Die 17 besten Quellen
Obst- und Gemüsesorten, die reichlich Carotinoide enthalten, schützen die Zellen und können dadurch sogar Krebs vorbeugen. Die Bildergalerie zeigt Früchte und Gemüse, die besonders viel von diesen wertvollen sekundären Pflanzenstoffen liefern.
Letzte Aktualisierung: 26. März 2021
Quellen
- Abraham, L.: Bioaktive sekundäre Pflanzenstoffe und ihre Wirkung in Pflanzen und Menschen. Diplomarbeit Zur Erlangung des akademischen Grades einer Magistra der Naturwissenschaften an der Karl-Franzens-Universität Graz, 2019: https://unipub.uni-graz.at/obvugrhs/content/titleinfo/3806576/full.pdf (Abruf 03/2021)
- Presseinformation der deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE), DGE aktuell 23/2020 vom 17.11.2020: Neue D-A-CH-Referenzwerte für die Vitamin-A-Zufuhr . Pflanzliches Provitamin A trägt zur Versorgung bei: https://www.dge.de/presse/pm/neue-d-a-ch-referenzwerte-fuer-die-vitamin-a-zufuhr/ (Abruf 03/2021)
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